МЕНЮ
Мы в VK COM

Онлайн
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 14
Пользователи: 
Роботы: 
 Здесь были: 

Хайдсофт портал

Бесплатные программы, кинофильмы, игры, красивые девушки, книги, музыка, приложения для мобильных телефонов, свежие новости софта. Скачать

Гианэя - Георгий Мартынов (2015) Аудиокнига

19-07-2015, 15:16   Книги и журналы / Аудиокниги   Автор: Hottei83    156/0   
 Гианэя - Георгий Мартынов (2015) Аудиокнига

При странных и загадочных обстоятельствах появилась на Земле космическая гостья Гианэя, обитательница иной, неведомой планеты. Люди коммунистического общества приняли ее как друга, но поведение Гианэи долгое время оставалось непонятным и даже враждебным. Гостью окружала тайна.

О том, как раскрылась эта тайна, как Гианэя изменила свое отношение к людям Земли, о силе гуманизма и могуществе разума рассказывает фантастический роман Георгия Мартынова, во втором издании значительно переработанный и дополненный автором.

Об авторе:
Георгий Сергеевич Мартынов (2 (15) октября 1906, Гродно – 26 октября 1983) - русский советский писатель-фантаст, член Союза Писателей СССР с 1965 года..
Мартынов родился в семье инженера-железнодорожника. Родители развелись, поэтому уже в четырнадцать лет Георгий должен был бросить учёбу и работал ремонтным рабочим на Юго-Западной железной дороге. В 1927 году семья переехала в Ленинград, где Мартынов поступил в школу военных сообщений, но в 1931 году из-за несчастного случая лишился восьмидесяти процентов слуха, поэтому с военной карьерой было покончено. Георгий Сергеевич участвовал в Великой Отечественной войны, воевал на Ленинградском, а потом на Прибалтийском фронтах, награждён орденом Красной звезды и медалями.
Мартынов вошёл в литературу уже немолодым человеком. Летом 1951 года, когда Георгию Сергеевичу было сорок пять лет, он начал писать свой первый фантастический роман – "Гость из бездны". "Мир угасшей жизни" (другое название – "220 дней на звездолёте") (1955) стал первым опубликованным произведением фантаста. Сюжет романа вполне традиционен: путешествие четырёх космонавтов на Марс с залётом на Венеру, происходящее на фоне соревнования между советскими и американскими исследователями космоса, которое, разумеется, оканчивается полной победой первых. Затем этот роман получил продолжение – романы "Сестра Земли" (1959), в котором герои совершают вторую экспедицию – уже на Венеру. Во время этих полетов земляне обнаруживают в Солнечной системе следы присутствия иного, неземного, разума. Разгадка всему таинственному – следующая книга трилогии. Действие повести "Наследие фаэтонцев" разворачивается, главным образом, на Земле, где для людей оставлена сокровищница знаний давно погибшей планеты Фаэтон. Фаэтонцы и люди встречаются через века и пространства в хранилище великих знаний...
"220 дней на звездолёте", "Сестра Земли" и "Наследие фаэтонцев" были объедены затем в трилогию "Звездоплаватели" (1960). Трилогия Мартынова перекликается по духу и проблематике с "Фаэтами" Александра Казанцева и "Страной багровых туч" братьев Стругацких, уступая, однако, последним с художественной точки зрения. Это традиционная «фантастика мечты» и «ближнего прицела»... По мнению критики, лучшим романом Мартынова является роман (опять же трилогия) "Гианэя" (1963-1971). По сути – эта редкая для советской литературы «космическая опера».
За "Гианэей" последовал роман "Спираль времени" (1966), «временная опера», в которой рассказывается о приключениях инопланетян в различных эпохах земной истории, их контакте с атлантами и людьми будущего. Хотя роман считается менее удачным, чем предыдущие произведения писателя, он представляет собой добротный образец советской приключенческой научной фантастики.
А вот повесть "Кто он?" (1971) – нетипична для Мартынова. Это детектив, содержащий, в сущности, только одно фантастическое допущение: прибор, усиливающий гипнотическое воздействие человека на человека.
Последняя книга Мартынова – повесть "Сто одиннадцатый" (в сокращённом варианте – "Незримый мост") (1976; 1979) – снова посвящена традиционной для писателя теме контакта с инопланетным разумом. Хотя, в отличие от предыдущих книг, действие на этот раз разворачивается на Земле 70-ых годов ХХ века...
В заключение можно сказать, что хотя с точки зрения техники все эти произведения сильно таки устарели, добротно выстроенные сюжеты и неизменный интерес писателя к тому, что принято называть «человеческим фактором», сохраняют привлекательность книг Георгия Сергеевича Мартынова и для современных читателей...

Название: Гианэя - Георгий Мартынов (2015) Аудиокнига
Год: 2015
Автор: Георгий Мартынов
Издательство: Нигде не купишь
Жанр: Фантастика
Тип: Аудиокнига
Читает: Татьяна Телегина
Прочитано с издания: Детская литература, 2004
Формат: формат mp3, 320 kbps, 48kHz
Продолжительность: 16:51:28
Размер: 2.33 Гб

Скачать Гианэя - Георгий Мартынов (2015) Аудиокнига
скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Теги: аудиокнига, Гианэя, фантастика, Георгий Мартынов

    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.