Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум портала ХАЙДСОФТ » Разные темы.. » Мир женщины.. Советы, обсуждения.. » Признаки беременности в первые дни после зачатия
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Признаки беременности в первые дни после зачатия

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 167 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:42, 02.09.2014

Наиболее распространенные признаки беременности

Вопрос «есть беременность или нет» волнует многих женщин. А вот определить беременность на УЗИ или при гинекологическом осмотре можно не ранее, чем через 3-4 недели после зачатия. Но жить столько времени в неведении для многих слишком мучительно. Благо, есть некоторые проявления, по которым можно определить беременность еще до начала задержки менструации. Есть 100%-ные, а есть просто вероятные признаки беременности. Рассмотрим их все.

Задержка менструации

Это один из самых достоверных признаков состоявшегося зачатия. К сожалению, или к счастью... задержка не всегда может быть вызвана беременностью. Нарушения менструального цикла могут спровоцировать десятки причин, как то: нарушения гормонального фона, воспалительные заболевания, инфекции и т.д. Иногда кровотечения могут случаться и при беременности. Но это не является нормой. Такое состояние требует срочной консультации гинеколога.

Повышения уровня ХГЧ в крови

ХГЧ- эта аббревиатура расшифровывается как хорионический гонадотропин человека. В разговорном языке - «гормон беременности». ХГЧ может повышаться и при некоторых других состояниях, но все же, чаще это происходит по причине зачатия. Это известный признак беременности. У не беременных женщин уровень ХГЧ около 0. А у беременных с каждой неделей увеличивается в разы. Определить концентрацию ХГЧ можно сдав кровь из вены практически в любой клинике. Достоверность это анализа очень велика. ХГЧ начинает увеличиваться через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки. Так что, определить беременность можно даже до начала задержки менструации.

Частое мочеиспускание

Этот признак беременности может наблюдаться уже через 2 недели после зачатия. Но, вопреки расхожем мнению, это происходит не из-за «растяжения матки» и «давления растущего плода на мочевой пузырь» ( слишком эмбрион еще маленький), а обусловлено изменением гормонального фона женщины.

Токсикоз

Токсикоз — это нормальная реакция организма на беременность. Хотя, он бывает далеко не у всех женщин. Токсикоз может проявляться тошнотой и рвотой ( особенно в утренние часы, сразу после пробуждения), бурной реакцией на определенные запахи и беспричинной усталостью. Важно не перепутать этот признак беременности с обычным отравлением. У некоторых беременных женщин от определенных видов пищи могут возникать рвотные позывы, у других же наоборот просыпается отличный аппетит.

Изменения в молочных железах


Абсолютное большинство беременных женщин с первого триместра обращают внимания на болезненность в молочных железах ( обратите внимание, что это не 100%-ный признак беременности, то же самое может говорить о приближении менструации, если задержка невелика). Это, опять-таки, связано с изменением гормонального фона. Из сосков при несильном надавливании может выделяться молозиво ( липкая густая светло-желтая жидкость). Сами соски могут потемнеть и покрыться пигментными пятнами.

Повышение базальной температуры

Базальная температура измеряется в прямой кишке. Некоторые женщины, ежедневно ведущие график базальной температуры, могут с точностью определить день овуляции и наступление беременности. При беременности базальная температура превышает 37 градусов и держится на этом уровне. Измерять базальную температуру необходимо с утра, сразу после пробуждения и, обязательно, до подъема с постели. Многие современные врачи, сторонники доказательной медицины, уже не воспринимают подобные признаки беременности всерьез. Но факт остается фактом. Базальная температура при беременности действительно повышена.

Неприятные ощущения в низу живота и в пояснице

Признаки беременности в первые дни после овуляции могут напоминать по ощущениям приближающиеся месячные. Боли в нижней части живота и в пояснице ощущают многие беременные женщины. К сожалению, такие боли могут свидетельствовать и о каком-то неблагополучии беременности, например, повышенном тонусе матки. Поэтому, если вы уверены в своем интересном положении, не поленитесь сходить к врачу и рассказать о своих болях.

Имплантационное кровотечение

Это проявление можно отнести к группе «признаки беременности до задержки месячных». Это явление встречается довольно редко, происходит почти сразу после «внедрения» оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Если кровотечение обильное, со сгустками, напоминает менструацию, то это не проявление беременности, а состояние, которое может угрожать здоровью женщины.

Изменение цвета половых губ

Такие признаки беременности заметит, скорее, гинеколог, чем сама женщина. Половые губы при беременности несколько увеличиваются в размерах, припухают и приобретают синеватый оттенок.

По другой версии:

Стоит задуматься, может вы уже мама


Буквально с первых дней беременности многие отмечают такой симптом, как учащенные мочеиспускания. Наиболее это заметно по ночам. Если раньше вы спокойно спали всю ночь, а теперь вдруг уже третью ночь встаете в туалет по два раза, это вполне может указывать на беременность.

Традиционные признаки беременности в первые дни тоже вполне могут проявиться. Если с утра вас вдруг начало подташнивать, а предпочтения в еде кажутся окружающим странными – это вполне могут быть самые первые признаки беременности. Кроме того вы можете начать намного резче воспринимать все запахи. Любимые духи могут стать неприятны, а уж о запахе табака и алкоголя и говорить нечего. Часто даже запах мыла вызывает неприятное чувство. Хотя, как правило, эти неприятные моменты начинают проявляться к 6-7 неделям беременности, то есть уже спустя 2-3 недели после задержки менструации.

А вот задержка менструации – это практически обязательный симптом беременности. Почему практически? Да потому что достаточно часто бывает так, что месячные приходят в срок и будущая мама даже не подозревает что у нее уже 4 недели беременности. С точки зрения врачей-гинекологов кровотечение в период, на который должны были прийтись месячные – не очень хороший симптом, он указывает на угрозу выкидыша. Однако на практике около 5 % женщин узнает о беременности позже, именно потому, что кровотечение приняли за обычную менструацию. При этом они спокойно вынашивают детей, без дальнейшей угрозы выкидыша и какого либо лечения.

Небольшие кровянистые выделения

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения, так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано» или «ну вот и месячные».
Это имплантационное кровотечение - один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 - 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.
Небольшие выделения могут периодически появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» консистенции, желтого или розового оттенка. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.
Также выделения розового и желтого характера могут быть спровоцированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте.
Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Повышение базальной температуры, имплантационное западание
При измерении базальной температуры признаком беременности является так называемое «имплантационное западание» - резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.
А также признаком развивающейся беременности считается базальная температура выше 37 градусов. Правда повышенной она остается только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

Последний раз редактировал poi75 13:55, 02.09.2014
 
Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.