МЕНЮ
Мы в VK COM

Онлайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

Хайдсофт портал

Бесплатные программы, кинофильмы, игры, красивые девушки, книги, музыка, приложения для мобильных телефонов, свежие новости софта. Скачать

Георгий Данелия. Небеса не обманешь (25.08.2015) SATRip

26-08-2015, 05:38   Фильмы и видео   Автор: reliz0ri    80/0   
Георгий Данелия. Небеса не обманешь (25.08.2015) SATRip

Название: Георгий Данелия. Небеса не обманешь
Дата выхода: 25/08/2015
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~50 минут
Описание:
25 августа 2015 года Георгию Данелия исполнится 85 лет. Это один из самых "закрытых" режиссёров. А сейчас он и вовсе не даёт интервью и даже почти не выходит из дома.
Но мы узнали все, потому что записали откровенные интервью с его ближайшими родственниками, многие из которых впервые появятся на экране. Своей счастливой цифрой Данелия считает число 13. 13 августа в Тбилиси прошли крестины самой младшей правнучки режиссера Евы. На семейное торжество съехались многочисленные члены клана Данелия. Но сам режиссер, к сожалению, туда отправится не смог. С помощью нашей съемочной группы грузинские родственники Георгия Николаевича смогут передать ему привет и поздравления с наступающим юбилеем.

Только супруга Георгия Николаевича — Галина Юркова-Данелия знает, как жить с гением. Он весь в творчестве, не знает, сколько стоит буханка хлеба, сколько нужно заплатить за газ и как вызвать такси. На Галине весь быт, все материальные проблемы, на ней вот уже четверть века держится вся семья. При этом она — единственная из жен, кто не родила Данелия ребёнка.

О единственном сыне Данелии - Николае - расскажет его дочь - внучка Георгия Николаевича Маргарита. Николай умер в возрасте 26 лет. И это — самая страшная трагедия в жизни знаменитого режиссёра.

Когда Галина познакомилась с Данелия, он был тяжело болен. Третья супруга режиссера не только вытащила мужа с того света, она закодировала от алкоголизма половину "Мосфильма", лично отвезла к врачу Данелия и его ближайших коллег. С тех пор они "ни-ни". Данелия с его эмфиземой лёгких курил по три пачки в день, но и от этой убийственной привычки он смог избавиться. Возможно, именно благодаря этому Георгий Николаевич жив и сейчас. Не просто жив, а продолжает творить.

Благодаря Галине сегодня дружит вся большая семья. Ведь у Георгия Николаевича 8 внуков и уже четверо правнуков. О своём отце времён, когда он еще не был прославленным режиссёром, расскажет самая старшая дочь — Светлана Данелия. Отец всегда чувствовал перед ней вину, что оставил семью (первая жена — адвокат Ирина Гинзбург), и однажды в подарок дочке включил в свой сценарий эпизод про неё. Это знаменитый фильм "Мимино" и сцена с девушкой-адвокатом. Света, как мама, стала юристом.

Все фильмы Данелия тесно связаны с его биографией. Например, "Осенний марафон" - это ситуация метания между женой и любовницей из его собственной жизни. Впрочем, не только его, но и сценариста Володина, и композитора Петрова. После того, как фильм вышел на экраны, Данелия пережил "клиническую смерть", так тяжело ему дался его личный "осенний марафон".

Во всех перипетиях отношений с женщинами Данелия не замечал, что у него почти всё время болит бок. Когда же стало просто нестерпимо, он, наконец, обратился к врачам. Нужна была экстренная операция. Начался перитонит. И вот на операционном столе у Данелия остановилось сердце. Врачи буквально чудом вернули его к жизни.

Грузин Данелия родился в Тбилиси, но всю жизнь прожил в Москве на Чистых прудах. В фильме мы покажем его "родные" места, дом, быт, его ежедневные маршруты. Мы расскажем, как Данелия пишет свои сценарии и придумывает своё кино.

Мы расскажем, из какой необычной семьи Георгий Данелия. Его отец — главный метростроевец Советского Союза, а мать — режиссёр, лауреат Ленинской премии. Его тётя и дядя — самые знаменитые грузинские режиссёр и актриса той поры Михаил Чиаурели и Верико Анджепаридзе. При таких родственниках Данелия без проблем бы поступил во ВГИК и именно поэтому туда не пошёл. Данелия закончил МархИ. Отец уже думал, что сын пошёл по его стопам. Тем более, что Георгий Николаевич ещё в институте женился на дочери министра строительства, но не тут-то было. Данелия всю жизнь делает то, что от него никто не ждёт. В одно прекрасное утро 1956-го года он просто поехал на Мосфильм и поступил на только что открывшиеся режиссёрские курсы.

Сам Данелия утверждает, что стал режиссёром случайно. И свои фильмы, такие как "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Не горюй!", "Осенний марафон" тоже снял совершенно случайно. В фильме мы расскажем удивительные истории создания каждого. Данелия изобрёл два жанра, которыми теперь пользуются кинематографисты всего мира: "лирическая" комедия и "ржавая" утопия.

Режиссёр Данелия дал "путёвку в жизнь" множеству самых известных актёров и режиссёров. Таким, как Галина Волчек, Никита Михалков, Евгений Стеблов, Алексей Локтев и др.

Качество: SATRip
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x448 25.00fps 1800kbps
Аудио: 48000Hz stereo 192kbps
Размер 740.22 МБ

Георгий Данелия. Небеса не обманешь (25.08.2015) SATRipГеоргий Данелия. Небеса не обманешь (25.08.2015) SATRipГеоргий Данелия. Небеса не обманешь (25.08.2015) SATRip


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Теги: документальный, документальные фильмы, скачать, кино, фильм, онлайн

    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.