МЕНЮ
Мы в VK COM

Онлайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

Хайдсофт портал

Бесплатные программы, кинофильмы, игры, красивые девушки, книги, музыка, приложения для мобильных телефонов, свежие новости софта. Скачать

Земля варваров / Pays barbare (2013) WEBRip-AVC

30-08-2015, 05:06   Фильмы и видео   Автор: reliz0ri    74/0   
Земля варваров / Pays barbare (2013) WEBRip-AVC

Страна: Франция
Жанр: документальный, экспериментальный
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:02:46
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французский, итальянский
Режиссер: Эрвант Джианикян и Анджела Риччи Лукки / Yervant Gianikian & Angela Ricci Lucchi
В ролях: Джованна Марини (голос)/Giovanna Marini (voix), Эрвант Джианикян (голос)/Yervant Gianikian (voix), Анджела Риччи Лукки (голос)/Angela Ricci Lucchi (voix)

Описание:
Эрвант Джианикян и Анджела Риччи Лукки – ветераны found footage документалистики; они уже многие годы создают из архивных материалов критические эссе, в основном антиколониального и антимилитаристского толка. Последний фильм этой пары – ошеломляющий пример такой работы. Используя частную хронику, закадровый комментарий и песни по текстам Анри Мишо, они рассказывают о брутальности итальянского империализма 20 - 30-х годов. Нерв этого фильма в смещении привычной траектории зрения: этнографические снимки обнаженных африканских женщин в «варварской» Эфиопии говорят нам скорее о природе колониального взгляда, в то время как фотографии итальянских господ из личных архивов предстают материалом историческим и политическим. Где пролегает граница между варварством и цивилизацией? Как это соотносится с настоящим? Итальянские художники и режиссеры подводят нас к тому, что в каждой эпохе живет свой фашизм.
Участник Международных кинофестивалей в Локарно, Торонто, Турине.
«Говорящее кино» в «Музеоне»

«Земля варваров» – комбинация хроник, найденных ими [Эрвантом Джианикяном и Анджелой Риччи Лукки] в частном архиве, изображающих захват Эфиопии итальянскими фашистами в 1930-е годы. Изображение триумфального посещения Эфиопии итальянскими делегациями благодаря закадровому комментарию соседствует с представлением о военных чистках того времени. Отношение итальянцев к новым колониям выражается в корреспонденции тех времен, повествующей о долгожданном приходе Цивилизации на землю варваров. По отношению к Африке итальянские завоеватели злоупотребляют словами «примитивный» и «варварский», также в ход активно идут зоологические сравнения.
Фильм Джианикяна и Риччи Луки – тот случай, когда речь способна переобозначить изображение. Настроение закадрового текста дает понять, что операторы, снимавшие африканские хроники, наверняка также были расистами. Взгляд зрителя попадает в ловушку и вынужден становиться осторожным к самому акту смотрения.
Олександр Телюк. Привет, речь

Невидимый, вытесненный из поля зрения и памяти кошмар исторических фактов – главная плоть другого антифашистского (и антиколониального) фильма программы – «Страны варваров» Ерванта Джаникяна и Анджелы Риччи Лукки. Одной из ключевых фраз этого кино, идущего по следам почти не задокументированной на пленке войны в Эфиопии, развязанной Муссолини и сопровождавшейся использованием Италией химического оружия массового поражения, служит цитата из писателя Итало Кальвино о дуче: «Он затеял столько убийств, от которых не осталось никаких фотографий, но последней оставшейся от него фотографией стала фотография его убийства».
Глеб Напреенко. Оно говорит

Эта программа посвящена разным тактикам «говорящего кино», которые объединяет лишь то, что в них есть «тело» фильма и есть его «голос». Она представляет собой вольный срез современного киноавангарда, выходящего за рамки как традиционного развлекательного кино, так и фестивального арт-мейнстрима. Подобные фильмы зачастую проходит мимо зрителя, оставаясь уделом небольшого круга синефилов и гетто специализированных фестивалей.
Скромная подборка представляет лишь некоторые примеры достижений такого кинематографа за последние годы, которым мы решили дать голос в общественном пространстве и познакомить с ними широкую публику. Однако вместе они выстраиваются в логическую цепочку: от личного – к общественному, от персонального рая в настоящем – к милитаристской ксенофобии и фашистскому аду прошлого, от романтизма – к безжалостной социальной критике, от индивидуализма – к тоталитаризму. И тому, и другому служат слова, союз которых с изображением способен менять смысл образов, порой до противоположного.
Куратор Алексей Артамонов о программе «Говорящее кино»

Доп. информация: Перевод – Дарья Карпицкая.
Качество видео: WEBRip-AVC
Формат видео: MKV
Видео: V_MPEG4/ISO/AVC, 1280x720 at 25,000 fps
Аудио: AAC, 2 ch, 48 kHz
Формат субтитров: softsub (SRT)
Размер: 1.22 GB

Земля варваров / Pays barbare (2013) WEBRip-AVCЗемля варваров / Pays barbare (2013) WEBRip-AVCЗемля варваров / Pays barbare (2013) WEBRip-AVC


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Теги: документальный, документальные фильмы, скачать, кино, фильм, онлайн

    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.