МЕНЮ
Мы в VK COM

Онлайн
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 15
Пользователи: 
Роботы: 
 Здесь были: 

Хайдсофт портал

Бесплатные программы, кинофильмы, игры, красивые девушки, книги, музыка, приложения для мобильных телефонов, свежие новости софта. Скачать

LibreCAD Portable 2.0.8 ML/Rus *PortableApps*

24-08-2015, 21:00   Программы / Portable   Автор: Talyan    253/0   
LibreCAD Portable 2.0.8 ML/Rus *PortableApps*

LibreCad (ранее CADuntu) — кроссплатформенная и свободная САПР для 2-мерного черчения и проектирования, создана на основе QCad (является её форком), позволяющая выполнять двухмерные чертежи инженерного и строительного характера, схемы и планы. По принципам работы программа похожа на AutoCAD, хотя по возможностям, конечно, сильно уступает. Распространяется под лицензией GNU General Public License. Программа упакована в .paf формат и поддерживает обновление установкой поверх существующих копий.

Основным форматом файлов программы является формат DXF (DXF R12 и DXF 200x), разработанный изначально для обмена 2D-данными для пакета AutoCAD. Поддерживается экспорт в форматы SVG и PDF. Поддержка формата DWG с помощью библиотек GNU LibreDWG. Также может импортировать и экспортировать графические форматы BMP, PNG, PPM, XBM, XPM.

Особенности программы:
* Распространяется бесплатно;
* Большое число пользователей по всему миру;
* Без языковых барьеров – он доступен в большом количестве языков и добавляются постоянно.
* Открытый исходный код дает возможность расширения;
* Постоянное усовершенствование программы;
* Поддержка импорта и экспорта файлов во множество форматов;
* Экспорт в PDF
* Кроссплатформенность (пакеты для 32- и 64-разрядных ОС Linux (Ubuntu, Debian, Fedora, Mandriva, openSUSE), Windows и Mac OS X).

История
LibreCAD является форком свободной версии проекта QCad, разработчик которого уделяет внимание, в основном, собственническому варианту продукта. Разработка LibreCAD началась в 2010 году, как работа по созданию CAM для маршрутизатора ЧПУ, на основе QCad CE — свободной версии QCad, которая распространяется под лицензией GPL v2. Но из-за того, что QCad CE использовал библиотеки Qt3 — устаревшую версию Qt, возникла настоятельная необходимость переноса на Qt4, что и было в первую очередь сделано. Затем планы расширились, и LibreCAD теперь имеет несколько особенностей, которые качественно отличают его от QCad, например лучшая поддержка кириллицы.

Первоначально проект назывался CADuntu, но это название многим не нравилась (в частности из-за того, что была похожа на название Ubuntu, к которому эта САПР не имеет никакого отношения, и звучало так, словно это специальный дистрибутив Linux для инженеров, на основе Ubuntu Linux). Поэтому в декабре 2010 CADuntu был переименован в LibreCAD.

Основными целями разработки LibreCAD был перевод кодовой базы QCad с устаревшей библиотеки Qt 3 на ее современный вариант — Qt 4 и интеграции средств для экспорта данных в систему EMC2. В результате была проведена общая реструктуризация кодовой базы, выполнено портирование на Qt 4 и решено множество других проблем, неисправленных в QCad.

Первая стабильная версия LibreCAD вышла в декабре 2011. По заявлениям разработчиков, за счёт изменений в коде, скорость выполнения математических операций значительно увеличилась, также был сокращён и оптимизирован объём обрабатываемых данных. Реализована экспериментальная поддержка формата DWG. Добавлена поддержка автоcохранения, улучшен интерфейс.

Создан программный интерфейс плагинов, через которые можно расширять функциональность LibreCAD. Разработана новая библиотека для работы с форматом DXF. Добавлена локализация интерфейса для 24 языков, появилась возможность использования utf-8 для слоев и имён блоков. Документация была переписана заново и создан собственный формат шрифтов LFF, поскольку документация в QCad и используемые CXF-шрифты являются интеллектуальной собственностью компании контролирующей разработку QCad. Также представлена библиотека макетов пяти тысяч типовых деталей.

LibreCAD 2.0.8 - 24 августа 2015 года
Захватывающие новые возможности:
* Поддержка чтения DWG!
* Поддержка экспорта SVG!
* Поддержка арабского языка. Необходима дополнительная работа для: поддержки написания справа налево в текстовых объектах; арабские шрифты для текста.
* Дополнительные настраиваемые параметры пользователя в настройках приложения.
* Под капотом есть много очистки и кодирования стиля, настройки к C++11 и базового кода - должно быть чище для новых разработчиков.
* Есть также много в пользовательском интерфейсе и пользовательских настройках, главным образом что пользователь запрашивает. Очевидно LibreCAD нуждается в помощи большего числа разработчиков с большим количеством запросов и отчётами от нашего сообщества пользователей.



Added: August 24, 2015
Platforms: Windows XP/Vista/7/8/10
Multilingual user interface (English, Russian, Ukrainian, etc)
Licence: Free / Open Source (GPL)
Developer: LibreCAD Team and PortableApps.com
Size: 24.79 Mb

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Теги: САПР, 2-мерное, черчение, проектирование

    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.