МЕНЮ
Мы в VK COM

Онлайн
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: 
 Здесь были: 

Хайдсофт портал

Бесплатные программы, кинофильмы, игры, красивые девушки, книги, музыка, приложения для мобильных телефонов, свежие новости софта. Скачать

Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus

3-10-2015, 17:11   Программы / Portable   Автор: Talyan    94/0   
Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus

Lucas Chess - лучшая из бесплатных обучающих шахматных программ, цель которой состоит в том, чтобы играть в шахматы против компьютера с возрастающим уровнем сложности (используются различные шахматные программы, так называемые шахматные движки, различной силы) и с ограниченным количеством подсказок, которые дает тренер шахмат. Кроме того в программу включены десятки тысяч подготовленных позиций, таких как различные виды эндшпиля, тактических комбинаций и шахматных проблем, начиная от мата в 2,3,4 и более ходов.

Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus


УРОВНИ
- Компьютер использует различные шахматные программы (так называемые шахматные движки) различной силы. Пользователь начинает играть против слабых на первый взгляд движков. Первоначально движок играет с ограниченной силой, но, если пользователь выигрывает больше игр движок будет уделять больше времени для расчетов и его сила будет усиливаться. В конце концов, движок достигнет своего максимального уровня силы и, если пользователь продолжает выигрывать, он будет передан следующему более сильному движку и так далее. И даже если вы считаетеб что вы достаточно близки к победе в следующем чемпионате мира по шахматам, я могу обещать вам, что включение движков не будет выдыхаться быстро. Самые сильные движки также включены в эту программу, такие как Rybka и Stockfish.
- Для преодоления уровня вы должны победить движок дважды, один раз белыми и один раз черными фигурами. С каждым выигрышем игры ваша личная оценка увеличивается. Чем выше уровень, тем больше очков вы получите за выиграли игру. Движки расположены в группах. Каждая группа содержит движки подобной силы. Основное правило для смены движков - вы должны набрать много очков

ПОМОЩЬ
- В случае, если Вы не чувствуете себя близким к победе за мировую корону по шахматам (пока), есть еще несколько хороших новостей. Вы получите некоторую реальную помощь. Lucas Chess поставляется с шахматным наставником. Тренер следит за вашими ходами. В случае, если вы делаете ошибку, тренер будет сначала говорить вам и предлагать лучший ход. Затем вы можете выбрать, чтобы сделать лучший ход вместо этого. Например, в случае, если вы не заметили мат в три хода, будьте уверены, что тренер подскажет вам.
- Как это работает? Как уже упоминалось, Lucas Chess содержит очень сильные движки, такие как Rybka 2.3.2a (by Vasik Rajlich), Critter, Stockfish. Отметим, что в настоящее время это одни из самых сильных существующих шахматных программ (см. CCRL для оценки шахматных движков). Вы можете не только играть против Rybka, вы также можете использовать Rybka в качестве наставника, который означает, что вы получите гроссмейстера качестве тренера. Вы можете заметить, что некоторые двигатели не так легко победить и в этом действительно сильный наставник.
- Так что же происходит, если тренер видит ходы, сильнее чем ваши? Очень просто, появится диалог с тремя шахматными досками показываемых на отдельных платах
* Ваш собственный ход (с точки оценки тренера)
* Ход предлагаемый тренером (с точки оценки от тренера)
* Ожидаемый ход вашего оппонента (с точки оценки от противника)
- В диалоговом окне вы можете выбрать, будет делать свой собственный ход или ход, предложенный тренером.
- Значит ли это, что вы можете выключить мозг и пусть наставник делать всю работу? Нет, это не так просто. Число подсказки от тренера ограничено. Кроме того, когда вы начнете выигрывать, и уровень движка повышается, количество подсказок уменьшается. Играя с движком на самом высоком уровне означает, что вы не получите больше подсказок от тренера. Иногда это может быть хорошим уроком: посмотреть подсказку тренера и выбрать свой собственный ход. Если вы отклоните предложение тренера, то вы не использовали подсказку и количество оставшихся подсказок остается. Таким образом, вы можете сохранить подсказки и использовать их дальше, когда вы в них нуждается больше в срочном порядке.

ОБУЧЕНИЕ
- Включено большое количество учебных позиций. Вы можете попытаться найти решение самостоятельно, и если вы не можете его найти, то тренер поможет вам.
- Включены 50000 шахматных проблем (начиная с мат в 2хода) от Eduardo Sadier.
- Много подготовленных позиций (различных эндшпилей, тактических комбинаций, других проблем шахмат)
- В меню утилиты вы также найдете вариант, который позволяет играть против любого движка на ваш выбор, независимо от вашего текущего счета (и даже использовать тренера).

Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus


- Также вы можете следить за играми Гроссмейстера с помощью опции: Играть как Гроссмейстер
- Кроме того, просмотр PGN (формат файла для сохранения шахматных партий).

Обновление.
Распаковать архив поверх установленной ранее программы, согласившись на замену.

Используемые движки:

Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus Lucas Chess Portable 9.07a ML/Rus


03 октября 2015 - версия 9.07а:
- В версии 9.07 есть ошибка, которая делает которая не дает получить доступ к Интернету для обновления программы или для отправки баллов. Эта новая версия пытается исправить ее.
- Эта версия также включает в себя решение ошибки, обнаруженной Remes, об использовании клавиш со стрелками в окне анализа.
- Эта версия не может обновляться через поиск информации для обновления, она должна быть установлена как установка загруженной полной версии.

Обновлено: Октябрь 03, 2015
Платформа: Windows 2000/XP/Vista/7/8/10
Интерфейс: Русскеий и др.
Лицензия: Бесплатно
Разработчик: lucaschess.rhcloud.com
Размер: 31.91 Mb

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Теги: обучающая, шахматная, программа

    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.